Go Back

Tinde ke Cutlet Banane ki Vidhi | टिंडे के कटलेट | Snacks Recipe

Healthy and Delicious Tinde ke Cutlet Recipe in Hindi.
Course: snacks
Cuisine: Indian
Author: Rakesh Prajapati

Ingredients

  • 1 कप बची हुई टिन्डोरा की सब्जी Leftover Tindora Curry.
  • 3 बड़े चम्मच उबले आलू Boiled Potatoes.
  • 2 बड़े चम्मच बरीक कटी प्याज Onions.
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • आवश्यकता अनुसार ड्राई ब्रेड क्रमस या फ्रेश ब्रेड क्रमस Dry or Fresh Bread Crums.
  • 1 बड़ा चम्मच बरीक कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • कटलेट को शेलो फ्राई करने के लिए तेल Oil.
  • मीठी चटनी परोंसने के लिए Sweet Chutney.

Instructions

  • एक बाउल में बची टिन्डोरा की सब्जी को ले फिर उसमे उबले आलू को स्मेश करके डाले.
  • अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, प्याज़, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट और हरा धनिया डाले.
  • सभी चीजो को डालने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्स को डाले, मिश्रण बिलकुल ड्राय तैयार होना चाहिए.
  • अब मिश्रण को अच्छे से हाथो से मसलकर एक समान कर ले, मिश्रण तैयार है.
  • अब बनाए हुए मिश्रण में से थोडा मिश्रण लेके उसे कटलेट का शेप दे, इस प्रकार सभी कटलेट को तैयार करे.
  • अब एक पैन में थोडा तेल गर्म करे फिर उसमे कटलेट को दोनों तरफ सुनहरे होने तक मीडियम आंच पे शेलो फ्राय करे.
  • अब तैयार कटलेट को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठी चटनी के साथ सर्व करे, तो तैयार है टिंडे के कटलेट.