Tinde ke Cutlet Banane ki Vidhi | टिंडे के कटलेट | Snacks Recipe

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Tinde Ke Cutlet Recipe in Hindi Photo.

Tinde ke Cutlet Banane ki Vidhi | टिंडे के कटलेट | Snacks Recipe.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बहोत ही आसान, स्वादिष्ट और झटपट भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) जिसका नाम है टिंडे के कटलेट (Tinde ke Cutlet). मुख्य रूप से इस टिन्डोरा कटलेट को बची हुई टिन्डोरे की सब्जी, उबले आलू, प्याज और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह कटलेट बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होते है.

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इस झटपट टिंडे के कटलेट (Quick Tinde ke Cutlet) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. आप इस लेफ्टओवर कटलेट को सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स के तौर पर बनाकर मीठी चटनी या अपनई पसंद की चटनी के साथ परोंस सकते है. इसके साथ-साथ आपको चने की कटलेट, चायनिस कटलेट, चीस कॉर्न कटलेट, आलू टिक्की जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

टिंडे के कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

1 कप बची हुई टिन्डोरा की सब्जी (Leftover Tindora Curry).
3 बड़े चम्मच उबले आलू (Boiled Potatoes).
2 बड़े चम्मच बरीक कटी प्याज (Onions).

मासाला सामग्री:

½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
आवश्यकता अनुसार ड्राई ब्रेड क्रमस या फ्रेश ब्रेड क्रमस (Dry or Fresh Bread Crums).
1 बड़ा चम्मच बरीक कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
कटलेट को शेलो फ्राई करने के लिए तेल (Oil).

परोंसने के लिए:

मीठी चटनी परोंसने के लिए (Sweet Chutney).

टिंडे के कटलेट बनाने के लिए चरण:

  • एक बाउल में बची टिन्डोरा की सब्जी को ले फिर उसमे उबले आलू को स्मेश करके डाले.
  • अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, प्याज़, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट और हरा धनिया डाले.
  • सभी चीजो को डालने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्स को डाले, मिश्रण बिलकुल ड्राय तैयार होना चाहिए.
  • अब मिश्रण को अच्छे से हाथो से मसलकर एक समान कर ले, मिश्रण तैयार है.
  • अब बनाए हुए मिश्रण में से थोडा मिश्रण लेके उसे कटलेट का शेप दे, इस प्रकार सभी कटलेट को तैयार करे.
  • अब एक पैन में थोडा तेल गर्म करे फिर उसमे कटलेट को दोनों तरफ सुनहरे होने तक मीडियम आंच पे शेलो फ्राय करे.
  • अब तैयार कटलेट को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठी चटनी के साथ सर्व करे, तो तैयार है टिंडे के कटलेट.

Tinde ke Cutlet Banane ki Vidhi | टिंडे के कटलेट | Snacks Recipe

Healthy and Delicious Tinde ke Cutlet Recipe in Hindi.
Course: snacks
Cuisine: Indian
Author: Rakesh Prajapati

Ingredients

  • 1 कप बची हुई टिन्डोरा की सब्जी Leftover Tindora Curry.
  • 3 बड़े चम्मच उबले आलू Boiled Potatoes.
  • 2 बड़े चम्मच बरीक कटी प्याज Onions.
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • आवश्यकता अनुसार ड्राई ब्रेड क्रमस या फ्रेश ब्रेड क्रमस Dry or Fresh Bread Crums.
  • 1 बड़ा चम्मच बरीक कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • कटलेट को शेलो फ्राई करने के लिए तेल Oil.
  • मीठी चटनी परोंसने के लिए Sweet Chutney.

Instructions

  • एक बाउल में बची टिन्डोरा की सब्जी को ले फिर उसमे उबले आलू को स्मेश करके डाले.
  • अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, प्याज़, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट और हरा धनिया डाले.
  • सभी चीजो को डालने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्स को डाले, मिश्रण बिलकुल ड्राय तैयार होना चाहिए.
  • अब मिश्रण को अच्छे से हाथो से मसलकर एक समान कर ले, मिश्रण तैयार है.
  • अब बनाए हुए मिश्रण में से थोडा मिश्रण लेके उसे कटलेट का शेप दे, इस प्रकार सभी कटलेट को तैयार करे.
  • अब एक पैन में थोडा तेल गर्म करे फिर उसमे कटलेट को दोनों तरफ सुनहरे होने तक मीडियम आंच पे शेलो फ्राय करे.
  • अब तैयार कटलेट को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठी चटनी के साथ सर्व करे, तो तैयार है टिंडे के कटलेट.