Rotla Banane ki Vidhi | रोटला | Bajre ka Rotla | Village Food.
दोस्तों आज हम आपको गुजराती व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक बहोत ही मशहूर ब्रेड रेसिपी (Bread Recipe) बनाना सिखाएँगे जिसे रोटला (Rotla) के नाम से जाना जाता है. रोटला को बाजरे के आटे, मकई के आटे और जोवर से बनाया जाता है. यहाँ हमने बाजरे के आटे का उपयोग किया है, इसके अतिरिक्त केवल पानी की आवश्यकता होगी. बनाने में यह बाजरे का रोटला बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है.

आप इस झटपट रोटला (Quick Rotla) को दोपहर के लंच या रात के डिनर के लिए बनाकर अपनी पसंद की सब्जी के साथ परोंस सकते है. गुजरात में लोग इसे घी और गुड़ के साथ भी खाना पसंद करते है खासकर गाँव के लोग. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह भारतीय ब्रेड बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. इसके साथ-साथ आपको पाँव भाजी पराठे, ओनियन पराठा, लच्छा पराठा, कठोड़ के पराठे जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.
रोटला बनाने के लिए आवश्यक समग्री:
मुख्य सामग्री:
100 ग्राम बाजरे का आटा (Millet Flour).
मसाला समग्री:
आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
रोटला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
- एक बड़े बरतन में बाजरे के आटे को ले फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब उस आटे और पानी के मिश्रण से आटा गुंद लें, अब गुंदे हुए आटे को हाथ में लेकर हथेलियों से थापक कर बाजरे के रोटले को तैयार कर लें.
- अब तैयार रोटले को तवे या तावडी पर दोनो तरफ अच्छी तरह पका लें, तो तैयार है रोटला.
Rotla Banane ki Vidhi | रोटला | Bajre ka Rotla | Village Food
Ingredients
- 100 ग्राम बाजरे का आटा Millet Flour.
- आवश्यकता अनुसार पानी Water.
Instructions
- एक बड़े बरतन में बाजरे के आटे को ले फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब उस आटे और पानी के मिश्रण से आटा गुंद लें, अब गुंदे हुए आटे को हाथ में लेकर हथेलियों से थापक कर बाजरे के रोटले को तैयार कर लें.
- अब तैयार रोटले को तवे या तावडी पर दोनो तरफ अच्छी तरह पका लें, तो तैयार है रोटला.