How to Make Restaurant Style Pulao Recipe in Hindi

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Restaurant Style Pulao Recipe in Hindi Photo.

How to Make Restaurant Style Pulao Recipe in Hindi.

दोस्तों आज हम आपको सिखाएँगे रेस्टोरेंट स्टाइल पुलाव (Restaurant Style Pulao) को घर पर कैसे बनाए. पुलाव पुरे भारत में बहोत ही ज्यादा प्रचलित और लोकप्रिय है और भारतीय लोग आमतौर से पुलाव अपने घर बनाते और खाते है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है और साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. यह वेजिटेबल पुलाव (Vegetable Pulao) खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही स्वास्थ्यवर्धक भी, क्यूंकि इसमें विभिन्न प्रकार की सब्जियों का उपयोग किया गया है.

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इस झटपट रेस्टोरेंट स्टाइल पुलाव (Quick Restaurant Style Pulao) को बनाने के लिए सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. दिखने में वेज बिरयानी जैसा होता है लेकिन स्वाद में थोडा अलग होता है. इस वेज पुलाव के साथ-साथ आप यहाँ चावल से बने टोमेटो राइस, मटर पुलाव, लेमन राइस जैसी रेसिपी भी पढ़ सकते है और अपने घर बना सकते है.

रेस्टोरेंट स्टाइल पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

1 कप उबले बासमती चावल (Basmati Rice).
2 छोटी बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
1 मध्यम आकर बारीक़ कटा गाजर (Carrot).
1 बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
3 बड़े चम्मच उबली हरी मटर (Green Peas).
1 बारीक़ कटा चकुंदर (Beetroot).

मसाला सामग्री:

2 बड़े चम्मच काजू और किशमिश (Cashew Nuts and Raisins).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हरा लहसुन (Green Garlic).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger Garlic).
2 बारीक़ कटी हरी मिर्च (Green Chillies).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (Kashmiri Red Chilli Powder).
2 बड़े चम्मच पुलाव मसाला (Pulao Masala).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).

रेस्टोरेंट स्टाइल पुलाव बनाने के लिए चरण:

  • एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालकर चटकने तक पकाएं.
  • अब उसमे प्याज और गाजर डालकर कुछ देर पकाएं फिर उसमे शिमला मीर्च डाले और कुछ देर पकने दें.
  • अब उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर पकाएं.
  • अब उसमे टमाटर डालकर मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं फिर उसमे हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, पुलाव मसाला और नमक डालें.
  • अब सभी सामग्री को अच्छी तारह से मिलाएं फिर उसमे मटर और चकुंदर डालकर करीब 30 सेकंड तक पकाएं.
  • अब उसमें काजू और किशमिश डाले और मिलाएं फिर उसमे उबले बासमती चावल और हरा लहसुन डालकर हलके हाथो से चलाएं.
  • अब आंच को बंद करके उसमे हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गरमा गरम पुलाव को परोंसे.

How to Make Restaurant Style Pulao Recipe in Hindi

Home Made Restaurant Style Pulao Recipe.
Course: Main
Cuisine: Indian
Author: Rakesh Prajapati

Ingredients

  • 1 कप उबले बासमती चावल Basmati Rice.
  • 2 छोटी बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 2 बारीक़ कटे टमाटर Tomatoes.
  • 1 मध्यम आकर बारीक़ कटा गाजर Carrot.
  • 1 बारीक़ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 3 बड़े चम्मच उबली हरी मटर Green Peas.
  • 1 बारीक़ कटा चकुंदर Beetroot.
  • 2 बड़े चम्मच काजू और किशमिश Cashew Nuts and Raisins.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हरा लहसुन Green Garlic.
  • 1 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट Ginger Garlic.
  • 2 बारीक़ कटी हरी मिर्च Green Chillies.
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर Kashmiri Red Chilli Powder.
  • 2 बड़े चम्मच पुलाव मसाला Pulao Masala.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil.

Instructions

  • एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालकर चटकने तक पकाएं.
  • अब उसमे प्याज और गाजर डालकर कुछ देर पकाएं फिर उसमे शिमला मीर्च डाले और कुछ देर पकने दें.
  • अब उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर पकाएं.
  • अब उसमे टमाटर डालकर मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं फिर उसमे हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, पुलाव मसाला और नमक डालें.
  • अब सभी सामग्री को अच्छी तारह से मिलाएं फिर उसमे मटर और चकुंदर डालकर करीब 30 सेकंड तक पकाएं.
  • अब उसमें काजू और किशमिश डाले और मिलाएं फिर उसमे उबले बासमती चावल और हरा लहसुन डालकर हलके हाथो से चलाएं.
  • अब आंच को बंद करके उसमे हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गरमा गरम पुलाव को परोंसे.