Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi | प्याज का अचार

0
1092
Pyaz ka Achar Recipe in Hindi, Pyaj ka Achar Recipe, Onion Pickle Recipe, Indian Pickle Recipe, Indian Achar Recipe.
Pyaz ka Achar Recipe in Hindi Photo.

Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi | प्याज का अचार.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक अनोखी और स्वादिष्ट अचार की रेसिपी (Pickle Recipe) जिसका नाम है प्याज का अचार (Pyaz ka Achar). यह भारत की पारंपरिक और प्रमाणिक रेसिपीज मेसे एक है. मुख्य रूप से इस अचार को प्याज, तेल और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. इसको बनाने के लिए केवल आपको 5 सामग्री की ही आवश्यकता होती है.

Pyaz ka Achar Recipe in Hindi, Pyaj ka Achar Recipe, Onion Pickle Recipe, Indian Pickle Recipe, Indian Achar Recipe.
Pyaz ka Achar Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट प्याज के अचार (Quick Pyaz ka Achar) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली पांचो सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से हर रसोई घरो में उपलब्ध होती है. आप इसे रोटी या भाकरी के साथ परोंस सकते है या फिर अपने रोज के खाने के साथ साइड डिश के तौर पर भी खा सकते है. इसके साथ-साथ आपको मेथाम्बा अचार, मिर्ची का अचार और गुंदा केरी का अचार भी पसंद आएँगे.

प्याज का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

2 बड़ी बारीक़ कटी प्याज़ (Onion).
½ कप तेल (Oil).

मसाला सामग्री:

2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

सजावट सामग्री:   

थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).

प्याज का अचार बनाने के लिए चरण:

  • सबसे पहले एक स्टील के बाउल में प्याज को ले फिर उसमे नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.
  • अब उसे अपने हाथो की उँगलियों से अच्छी तरह मिलाएं, अब एक तड़का पैन में तेल को गर्म करें.
  • जब तेल बहोत गर्म हो जाए तब आंच बंद करके तेल को प्याज के मिश्रण में डालें.
  • गर्म तेल में प्याज अपने आप पक जाएगी, उसे चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं.
  • हरे धनिया से उसे सजाएं और रोटी या भाकरी के साथ परोंसे और आनंद लें.

Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi | प्याज का अचार

Quick and Delicious Pyaz ka Achar Recipe in Hindi.
Course: Pickle
Cuisine: Indian
Author: Geetanjali Kolvekar Saini

Ingredients

  • 2 बड़ी बारीक़ कटी प्याज़ Onion.
  • ½ कप तेल Oil.
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.

Instructions

  • सबसे पहले एक स्टील के बाउल में प्याज को ले फिर उसमे नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.
  • अब उसे अपने हाथो की उँगलियों से अच्छी तरह मिलाएं, अब एक तड़का पैन में तेल को गर्म करें.
  • जब तेल बहोत गर्म हो जाए तब आंच बंद करके तेल को प्याज के मिश्रण में डालें.
  • गर्म तेल में प्याज अपने आप पक जाएगी, उसे चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं.
  • हरे धनिया से उसे सजाएं और रोटी या भाकरी के साथ परोंसे और आनंद लें.

Notes

आप इस अचार को कांच की बरनी में डालकर 2-3 दिन तक रख सकते है और इसका आनंद लें सकते है.