Pav Bhaji Recipe in Hindi, पाव भाजी रेसिपी , Easy pav bhaji recipe in hindi , मुंबई स्टाइल पाव भाजी रेसिपी
दोस्तों, Pav Bhaji Recipe In Hindi के बारे में बहुत से लोग जानना चाहते है और पाव भाजी एक ऐसा स्वादिष्ट नाश्ता है जिसको हर कोई खाना पसंद करता है, और फिर पाव भाजी सबसे ज्यादा मुंबई जैसी जगहों पर प्रसिद्ध है और फिर संपूर्ण भारत में हर कोई इसके स्वाद को जनता है लेकिन बहुत कम ही लोग पाव भाजी कैसे बनती है इसके बारे में जानते है जिस वजह से घर पर पाव भाजी बनाना थोड़ा सा कठिन हो जाता है लेकिन अगर आपको भी पाव भाजी का स्वाद पसंद है और आप भी पाव भाजी खाना चाहते है तो अब आपको परेशान होने की आवश्यकता नही है।
आज हम आपको अपने लेख के अंतर्गत Pav Bhaji Recipe In Hindi , Pav Bhaji Banane Ki Vidhi या Pav Bhaji Banane Ka Tareeka इसके बारे में सम्पूर्ण जानकारी देने जा रहे है जिससे आपके मन के सारे सवाल समाप्त हो जायेंगे और आप भी लेख को पढ़ने के बाद घर पर ही ढाबे की तरह पाव भाजी बना पाएंगे।
Pav Bhaji Recipe In Hindi ( पाव भाजी बनाने की विधि )
जैसा की आपको पता होगा की पाव भाजी के लिए सबसे पहले हमको इसकी भाजी तैयार करनी पड़ेगी, जिसके बाद इसके पाव को सेक कर हम भाजी को पाव के बीच में लगाते है उसके बाद हमारी पाव भाजी पूरी तरह तैयार होती है तो ऐसे में हमको कुछ जरूरी मसालों की आवश्यकता पड़ेगी और साथ में कुछ सब्जियों की भी जिससे की हम पाव भाजी बना पाएंगे।
Ingredients For Pav Bhaji Recipe In Hindi ( जरूरी समाग्री )
- ( 1 ) कटा हुआ चुकंदर
- ( 1 चम्मच ) कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ( 1 चम्मच ) तेल
- ( 1 चम्मच ) कसूरी मेथी
- ( 1 कप ) ताजे हरे मटर
- ( ½ कप ) पानी
- ( 1 छोटा चम्मच ) नमक
- ( 3 ) कटे हुए आलू
- ( 2 बड़े चम्मच ) मक्खन
- (1 छोटा चम्मच ) जीरा
- ( 2 ) बारीक कटे हुए प्याज
- ( 1 ) कटी हुई शिमला मिर्च
- ( 1 ) कटी हुई गाजर
- ( 3 ) कटे हुए टमाटर
- ( 2 ) कटी हुई मिर्च
- ( 1 चम्मच ) अदरक लहसुन का पेस्ट
- ( 2 चम्मच ) पाव भाजी मसाला
- ( ½ चम्मच ) नींबू का रस
Pav Bhaji Recipe In Hindi ( पाव भाजी बनाने का तरीका )
अब आप समझ गए होंगे की आपको किस किस सामग्री और सब्जी की जरूरत पड़ेगी तो अब हम आपको पाव भाजी बनाने की विधि के बारे में बताएंगे, जिसके लिए आपको निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा –
- सबसे पहले आपको कुकर को मध्यम आंच पर रखकर उसमें आलू, टमाटर, गाजर, चुकुंदर और मटर को डाल देना है।
- अब इसके ऊपर आपको पानी डाल देना है।
- अब इसके ऊपर नमक डालकर कर कुकर बन्द कर देना है और 2 सीटी आने का इंतजार करना है।
- इसके बाद आपको एक पैन में मक्खन और तेल को अच्छे से पिघलाएं, इसको गर्म होने दे।
- जिसके बाद इसमें प्याज और जीरा डाल दे।
- प्याज के सुनहरा हो जाने के बाद इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डाल दे।
- इसके बाद इसमें हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल दे।
- इसके 2 मिनिट के बाद लाल मिर्च और पाव भाजी मसाला अच्छे से मिला दे।
- अब इसमें पानी डाल दे और तेल छोड़ने तक पकाए।
- जब मसाला तेल छोड़ दे तब इसकी आंच को धीमा कर दे।
- इसके बाद कुकर की सभी संब्जियों को अच्छे से मैश कर लें।
- अब मैश की हुई सब्जियों को पैन में डालकर अच्छे से मिलाएं, और आंच को धीमा कर दे।
- इसके बाद फिर से सब्जियों को मैश करके 2 मिनट तक पकाएं।
- अब आधा कप पानी डाल दे।
- अब स्वादानुसार नमक और कसूरी मेथी को डालकर अच्छे से 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें नींबू का रस, धनियां और मक्खन मिलाए।
- इसके बाद आपको पाव लेने है और उसको बीच से आधा काट लेना है।
- अब तवे पर मक्खन डालकर का पिघला लीजिए।
- अब पाव को तवे पर रखकर सेक ले।
- भाजी में हरी धनियां डाल दे, जिसके बाद आपकी पाव और भाजी दोनो तैयार हो जाएंगी।
- अब यह खाने के लिए बिल्कुल तैयार है, जिसको आप खा सकते है।
Conclusion: ( Pav Bhaji Recipe In Hindi )
आज हमने आपको अपने लेख में पाव भाजी बनाने की विधि के बारे में बताया है, जिसके अंतर्गत हमने आपको यह भी बताया है की इसमें कौन कौन से मसालों और सब्जियों का इस्तेमाल होता है और साथ में इसको किस तरह से हम मुंबई या ढाबे की तरह बना सकते है उसकी पूरी विधि बताई है जिसको आप भी आसानी से अपने घर पर बना पाएंगे और इसका स्वाद चख पाएंगे।