Palak Sev Banane ki Vidhi | पालक सेव | Spinach Sev | Snacks Recipe.
दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बहोत ही उम्दा, स्वादिष्ट और प्रचलित भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) जिसका नाम है पालक सेव (Palak Sev). यह सेव आपको आमतौर से दुकानों में मिल जाएगी लेकिन दुकानों में ताज़ी और अच्छी सेव मिले यह कह नहीं. तो बेहतर यही होगा की इसे घर पर बनाए और इसकी एक खास बात है की आप इसे हवा बंद डब्बे में भरकर कुछ दिनों तक रख भी सकते है यह ख़राब नहीं होती.

मुख्य रूप से इस झटपट पालक सेव (Quick Palak Sev) को पालक, बेसन, हरी मिर्च और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह पालक स्नैक बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. आप इसे सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स के तौर पर एक कप गरमा गर्म चाय के साथ परोंस सकते है. इसके साथ-साथ आपको सेव पूरी, सेव खमनी, सेव की सब्जी, सेव टमाटर की सब्जी जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.
पालक सेव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
50 ग्राम पालक (Spinach).
150 ग्राम बेसन (Gram Flour).
मसाला सामग्री:
3 हरी मिर्च (Green Chillies).
1/8 छोटा चम्मच काला नमक (Rock Salt or Halite).
¼ छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).
पालक सेव बनाने के लिए चरण:
- एक मिक्सर ज़ार में पालक, हरी मिर्च और 2-3 बड़ा चम्मच जितना पानी डालकर उसे दरदरा पीस ले.
- अब पीसे हुए पेस्ट को एक बाउल में निकाले और पेस्ट में तेल डालकर हेन्ड ब्लेंडर से अच्छी तरह फैट ले.
- अब उसमे नमक, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर डाले और उसे अच्छे से पेस्ट में मिक्स कर ले.
- अब पेस्ट में बेसन डाले और सेव बना सके वैसा आटा गुंद ले.
- अब सांचे में मीडियम छेद वाली जाली रख के पालक बेसन के आटे को भर ले.
- अब गर्म तेल में सेव का जाला बनाए और उसे मीडियम आंच पे दोनों तरफ अच्छे से तले.
- सेव तल जाने के बाद उसे एक प्लेट में निकाले और उसे ठंडा होने दे फिर सेव को एक हवा बंद डब्बे में भर ले, तो तैयार है पालक सेव.
Palak Sev Banane ki Vidhi | पालक सेव | Spinach Sev | Snacks Recipe
Ingredients
- 50 ग्राम पालक Spinach.
- 150 ग्राम बेसन Gram Flour.
- 3 हरी मिर्च Green Chillies.
- 1/8 छोटा चम्मच काला नमक Rock Salt or Halite.
- ¼ छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
- स्वाद अनुसार नमक Salt.
- 3 बड़े चम्मच तेल Oil.
- तलने के लिए तेल Oil.
Instructions
- एक मिक्सर ज़ार में पालक, हरी मिर्च और 2-3 बड़ा चम्मच जितना पानी डालकर उसे दरदरा पीस ले.
- अब पीसे हुए पेस्ट को एक बाउल में निकाले और पेस्ट में तेल डालकर हेन्ड ब्लेंडर से अच्छी तरह फैट ले.
- अब उसमे नमक, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर डाले और उसे अच्छे से पेस्ट में मिक्स कर ले.
- अब पेस्ट में बेसन डाले और सेव बना सके वैसा आटा गुंद ले.
- अब सांचे में मीडियम छेद वाली जाली रख के पालक बेसन के आटे को भर ले.
- अब गर्म तेल में सेव का जाला बनाए और उसे मीडियम आंच पे दोनों तरफ अच्छे से तले.
- सेव तल जाने के बाद उसे एक प्लेट में निकाले और उसे ठंडा होने दे फिर सेव को एक हवा बंद डब्बे में भर ले, तो तैयार है पालक सेव.