Mexican Khichu Banane ki Vidhi | मेक्सिकन खिचु | Khichu Recipe

0
374
Mexican Khichu Recipe in Hindi, Khichu Recipe, Mexican Khichu Recipe, Gujarati Khichu Recipe, How to Make Khichu, Homemade Khichu, How to Cook Khichu, Street Food Recipe, Snacks Recipe, Mexican Food Recipe.
Mexican Khichu Recipe in Hindi Photo.

Mexican Khichu Banane ki Vidhi | मेक्सिकन खिचु | Khichu Recipe.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बेहतरीन और उम्दा स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) जिसका नाम है मेक्सिकन खिचु (Mexican Khichu). मुख्य रूप से इसे पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने, मकई का आटा, चीस और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. खिचु गुजराती व्यंजन के अंतर्गत भी आता है और गुजरात में लोग इसे चावल के आटे का उपयोग करके बनाते है.

Mexican Khichu Recipe in Hindi, Khichu Recipe, Mexican Khichu Recipe, Gujarati Khichu Recipe, How to Make Khichu, Homemade Khichu, How to Cook Khichu, Street Food Recipe, Snacks Recipe, Mexican Food Recipe.
Mexican Khichu Recipe in Hindi Photo.

भारत में और खास कर गुजरात में आपको यह झटपट मेक्सिकन खिचु (Quick Mexican Khichu) आमतौर से स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और ठेलो में खाने के लिए मिल जाएगा. आप इसे सुबह के नाश्ते या शाम के नाश्ते के लिए बनाकर अपने बच्चो और परिवार के साथ इसका लुत्फ़ उठा सकते है. इसके साथ-साथ आपको कई और स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज भी पसंद आएँगी जैसे की मसाला पाँव, बनी चाउ, दही गुजिया, पोटैटो चाट आदि.

मेक्सिकन खिचु बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

2-3 बड़े चम्मच पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
1 कप मकई का आटा (Corn Flour).
1 चीस की क्यूब (Cheese Cube).
3 कप पानी (Water).

मसाला सामग्री:

1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट (Green Chilli Paste).
¼ छोटा चम्मच कुकिंग सोडा (Cooking Soda).
½ छोटा चम्मच मिक्स हर्ब्स (Mix Herbs).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

सजावट सामग्री:

मूंगफली का तेल (Groundnut Oil).
चीस (Cheese).
थोड़े पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).

मेक्सिकन खिचु बनाने के लिए चरण:

  • एक पैन में पानी डालकर उबलने रखे, अब उसमे हरी मिर्च का पेस्ट, मिक्स हर्ब्स, नमक, मकई के दाने, लाल मिर्च पावडर और हल्दी डालकर उसे अच्छे से उबलने दे.
  • जब पानी अच्छे से उबल जाए तब गैस की आंच कम करके उसमे कुकिंग सोडा डाले और उसे 1 मिनट तक आंच बढ़ाके फिर से उबलने दे.
  • अब उसमे मकई का आटा डाले और बेलन की सहायता से उसे अच्छे से हिलाले.
  • अब उसमे चीज को कस कर डाले फिर खिचु को अच्छे से हिलाके उसे 2-3 मिनट तक ढककर आंच कम करके पकने दे.
  • अब 2-3 मिनट बाद गैस को बंद करे और एक बाउल में निचे मकई के दाने रख के उसमे मेक्सिकन खिचु को प्रेस करके भरे.
  • अब उसे एक सर्विंग प्लेट में अनमोल्ड करे और उसे मकई के दाने, मिक्स हर्ब्स, चीज, मूंगफली के तेल से गार्निश करे.
  • आखिर में उसे लाल मिर्च पावडर से फोर्क से इम्प्रेसन देकर गरमा गर्म सर्व करे.

Mexican Khichu Banane ki Vidhi | मेक्सिकन खिचु | Khichu Recipe

Healthy and Delicious Mexican Khichu Recipe in Hindi.
Course: Street food
Cuisine: Mexican
Author: Rakesh Prajapati

Ingredients

  • 2-3 बड़े चम्मच पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने American Corn Kernels.
  • 1 कप मकई का आटा Corn Flour.
  • 1 चीस की क्यूब Cheese Cube.
  • 3 कप पानी Water.
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट Green Chilli Paste.
  • ¼ छोटा चम्मच कुकिंग सोडा Cooking Soda.
  • ½ छोटा चम्मच मिक्स हर्ब्स Mix Herbs.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • मूंगफली का तेल Groundnut Oil.
  • चीस Cheese.
  • थोड़े पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने American Corn Kernels.

Instructions

  • एक पैन में पानी डालकर उबलने रखे, अब उसमे हरी मिर्च का पेस्ट, मिक्स हर्ब्स, नमक, मकई के दाने, लाल मिर्च पावडर और हल्दी डालकर उसे अच्छे से उबलने दे.
  • जब पानी अच्छे से उबल जाए तब गैस की आंच कम करके उसमे कुकिंग सोडा डाले और उसे 1 मिनट तक आंच बढ़ाके फिर से उबलने दे.
  • अब उसमे मकई का आटा डाले और बेलन की सहायता से उसे अच्छे से हिलाले.
  • अब उसमे चीज को कस कर डाले फिर खिचु को अच्छे से हिलाके उसे 2-3 मिनट तक ढककर आंच कम करके पकने दे.
  • अब 2-3 मिनट बाद गैस को बंद करे और एक बाउल में निचे मकई के दाने रख के उसमे मेक्सिकन खिचु को प्रेस करके भरे.
  • अब उसे एक सर्विंग प्लेट में अनमोल्ड करे और उसे मकई के दाने, मिक्स हर्ब्स, चीज, मूंगफली के तेल से गार्निश करे.
  • आखिर में उसे लाल मिर्च पावडर से फोर्क से इम्प्रेसन देकर गरमा गर्म सर्व करे.