Gujarati Khichdi Recipe Banane ki Vidhi | गुजराती खिचड़ी | Village Food.
दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बहोत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक पारंपरिक गुजराती मेन कोर्स रेसिपी (Gujarati Main Course Recipe) जिसका नाम है गुजराती खिचड़ी (Gujarati Khichdi Recipe). गुजराती घरों में खिचड़ी आमतौर से बनाई और खाई जाती है और खासकर इसे रात के डिनर के लिए बनाया जाता है. रात को बनाने का कारण यह है की खिचड़ी बहोत ही हल्का खाना होता है और पछ भी जल्दी जाता है. हमने इस खिचड़ी को बहोत ही साधारण बनाया है लेकिन इसका स्वाद वाकई में लज़ीज़ है.

मुख्य रूप से इस झटपट गुजराती खिचड़ी (Quick Gujarati Khichdi) को बनाने के लिए हमने मूंग दाल और चावल का उपयोग किया है जो आमतौर से रसोई घरों में उपलब्ध होते है. बनाने में यह पारंपरिक खिचड़ी बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इसके साथ-साथ आपको मूंग दाल खिचड़ी, दलीया खिचड़ी, बाजरा की खिचड़ी भी पसंद आएँगी.
गुजराती खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
100 ग्राम मिक्स मूंग दाल और चावल (Mix Rice and Moong Dal).
मसाला सामग्री:
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
आवश्यकता अनुसार नमक (Salt).
गुजराती खिचड़ी बनाने के लिए चरण:
- एक प्रेशर कुकर में पानी गर्म होने रखें फिर उसमे नमक और हल्दी डालकर उसे उबलने दें.
- जब पानी उबलने लगे तब उसमे दाल और चावल को डालकर उसे पानी के ख़त्म होने तक पकने दें, तो तैयार है स्वादिष्ट दाल और चावल की खिचड़ी.
Gujarati Khichdi Recipe Banane ki Vidhi | गुजराती खिचड़ी | Village Food
Ingredients
- 100 ग्राम मिक्स मूंग दाल और चावल Mix Rice and Moong Dal.
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
- आवश्यकता अनुसार पानी Water.
- आवश्यकता अनुसार नमक Salt.
Instructions
- एक प्रेशर कुकर में पानी गर्म होने रखें फिर उसमे नमक और हल्दी डालकर उसे उबलने दें.
- जब पानी उबलने लगे तब उसमे दाल और चावल को डालकर उसे पानी के ख़त्म होने तक पकने दें, तो तैयार है स्वादिष्ट दाल और चावल की खिचड़ी.