Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर).
Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर) स्वास्थ्यवर्धक पनीर के स्वादिष्ट गोबी के अनोखे संगम से बनने वाली एक बहोत ही चुनींदी करी रेसिपी (Curry Recipe). गोबी पनीर रेसिपी न सिर्फ हिंदुस्तान मैं बलके पुरी दुनिया में खाए जाने वाली पनीर की एक दिलचस्प डीश है. गोबी पनीर रेस्टोरेंट से लेकर ढाबे तक खाना पसंद लोगों की सबसे पसंदीदा और स्वादिष्ट डीश है. सब लोग मानतें है के गोबी पनीर खाने मैं जीतनी स्वादिष्ट होती है, इसको बनाना उतना ही मुश्किल होता है.

लेकिन नहीं अब ऐसा नही है आज हम आपको सिखाएंगे रेस्टोरेंट या फिर ढाबा स्टाइल गोबी पनीर की सब्जी अपने घर से आसानी से कैसे बनाई जाये वह भी रेस्टोरेंट या ढाबे के स्वाद के साथ. तो चलिए आज बनातें है हिंदुस्तान की मशहूर गोबी पनीर रेसिपी. इसके साथ-साथ आपको पनीर टिक्का मसाला, पनीर बटर मसाला और पालक पनीर पकोड़ा भी यकीनन पसंद आएँगे.
Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
250 ग्राम फूलगोबी ( Cauliflower ).
50 ग्राम कद्दूकश पनीर ( Grated Paneer ).
500 ग्राम टमाटर ( Tomatoes ).
250 ग्राम कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
750 ग्राम कटी हुई प्याज ( Onion ).
250 ग्राम बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
2 कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
15 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
20 ग्राम तिल के बीज ( Sesame Seeds ).
20 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds ).
तेल तलने के लिए ( Oil ).
मसाला सामग्री:
3 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
1 छोटा चम्मच पंजाबी गरम मसाला ( Punjabi Garam Masala ).
2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
2 तेज पत्ते ( Bay Leaves ).
3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
नमक स्वादअनुसार ( Salt ).
1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
सजावट सामग्री:
ताजा क्रीम ( Fresh Cream ).
कुछ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर) बनाने के लिए चरण:
- सबसे पहले फूलगोबी को उबलते हुए पानी में डालकर कर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, जब यह पक जाए तो इसे निकालकर अधि मिनट तक गर्म तेल में तलें.
- 6 छोटे चम्मच तेल गर्म करके उसमे टमाटर और प्याज़ की करी डालकर उसमे एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच पंजाबी गरम मसाला, नमक, तला हुआ फुलगोबी और आधा ग्लास पानी डालकर इसे 2-3 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें
- अब उसमे ताज़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह से चलाएं और पकने दे, फिर से उसमे थोड़ा सा पंजाबी गरम मसाला, कद्दूकश पनीर और थोड़ा ताज़ा हरा धनिया डालकर एक छोटी कढ़ाई में निकाल लें और फूलगोबी, ताज़ी क्रीम, चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर और हरी धनिया से इसे सजाएं, तो लीजिये गोबी पनीर करी परोसने के लिए तैयार है.
- ताजा क्रीम ( Fresh Cream ).
- कुछ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
- 3 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
- 1 छोटा चम्मच पंजाबी गरम मसाला ( Punjabi Garam Masala ).
- 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
- 2 तेज पत्ते ( Bay Leaves ).
- 3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
- नमक स्वादअनुसार ( Salt ).
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
- 250 ग्राम फूलगोबी ( Cauliflower ).
- 50 ग्राम कद्दूकश पनीर ( Grated Paneer ).
- 500 ग्राम टमाटर ( Tomatoes ).
- 250 ग्राम कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
- 750 ग्राम कटी हुई प्याज ( Onion ).
- 250 ग्राम बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
- 2 कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
- 15 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
- 20 ग्राम तिल के बीज ( Sesame Seeds ).
- 20 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds ).
- तेल तलने के लिए ( Oil ).
- सबसे पहले फूलगोबी को उबलते हुए पानी में डालकर कर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, जब यह पक जाए तो इसे निकालकर अधि मिनट तक गर्म तेल में तलें.
- छोटे चम्मच तेल गर्म करके उसमे टमाटर और प्याज़ की करी डालकर उसमे एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच पंजाबी गरम मसाला, नमक, तला हुआ फुलगोबी और आधा ग्लास पानी डालकर इसे 2-3 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें
- अब उसमे ताज़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह से चलाएं और पकने दे, फिर से उसमे थोड़ा सा पंजाबी गरम मसाला, कद्दूकश पनीर और थोड़ा ताज़ा हरा धनिया डालकर एक छोटी कढ़ाई में निकाल लें और फूलगोबी, ताज़ी क्रीम, चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर और हरी धनिया से इसे सजाएं, तो लीजिये गोबी पनीर करी परोसने के लिए तैयार है.