Easy Mango Cake Recipe in Hindi | आसान मेंगो केक

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Easy Mango Cake Recipe in Hindi Photo.

Easy Mango Cake Recipe in Hindi | आसान मेंगो केक.

आम जिसका नाम सुनते ही मूह में पानी आजाता है, दोस्तों आज हम आम से बनी एक बेहतरीन केक की रेसिपी लाए है आपके लिए, जिसे आसान मेंगो केक (Easy Mango Cake) के नाम से जाना जाता है. यह मुख्य रूप से अलफोंसो आम, इडली रवा, गुड़ और कुछ साधारण सामग्री से बनाया जाता है. बनाना में यह बोहत ही सरल होता है और खाने में बोहत ही स्वादिष्ट. मेंगो सॉस के साथ इसका स्वाद और भी उम्दा हो जाता है लेकिन आप चाहे तो बिना सॉस के भी इस भारतीय डेजर्ट (Indian Dessert) को खा सकते है.

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खास कर छोटे बच्चो को यह बोहत ही ज्यादा पसंद आएगा और बड़े बूढों को भी. किसी खास अवसर या पार्टी के लिए या फिर त्योहारों के समय आप इसे बना और खा सकते है. इसके अतिरिक्त आप यहाँ केक की कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपीज (Popular Recipes) जैसे की ब्लैक फारेस्ट केक, चॉकलेट गानाश केक, ओरियो बिस्किट चीस केक आदि भी पढ़ सकते है.

आसान मेंगो केक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

2 कप अलफांसो आम की प्यूरी (Alphonso Mango Puree).
इडली रवा (Idli Rawa).
¾ कप गुड़ (Jaggery).
¾ कप ताज़ा कूर्चा हुआ नारियल (Coconut).

मसाला सामग्री:

1 कप से कम पानी (Water).
1 चुटकी नमक (Salt).
½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda).
चुटकीभर इलायची पाउडर (Cardamom Powder).

सजावट/परोंसने सामग्री:    

कुछ चेरीयाँ (Cherries).
मेंगो सॉस (Mango Sauce).

आसान मेंगो केक बनाने के लिए चरण:

  • इडली रवा को एक पैन में अच्छी तरह से भुन लें सुनेहरे रंग का होने तक.
  • गुड़ को पानी में डालकर अच्छी तरह से घुलाएँ.
  • बेकिंग सोडा के अलावा सभी सामग्री को आपस में अच्छी तरह से मिलाएं.
  • उस मिश्रण में आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  • ध्यान रखें की मिश्रण पतला होना चाहिए लेकिन पानी के सम्मान पतला न करें.
  • अब उस मिश्रण को करीब 30 मिनट के लिए एक तरफ ढककर रख दें.
  • एक प्लेट में तेल लगाएं इसके लिए अगर आपके पास ढोकला स्टैंड हो तो उसका उपयोग करें.
  • एक छोटे कटोरे में थोडा पानी लें उसमे बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं और तुरंत मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उस मिश्रण को प्लेट में डाल दें.
  • अब उसे स्टीमर में करीब 15-20 मिनट तक स्टीम करे फिर उसे चेक करें.
  • चाकू को केक में डाले अगर चाकू साफ सुथरी बहार आजाए तो वह पक चूका होगा वरना कुछ देर और बेक करें.
  • केक को कुछ देर ठंडा होने दें और प्लेट के चरों ओर चाकू घुमाएँ जिस से वह आसानी से निकल सके.
  • अब केक को प्लेट से निकाले फिर उसपर इलायची पाउडर छिडकें और छोटे-छोटे टुकड़ों में उसे काट लें.
  • अब केक के दो टुकड़ों के बिच में आम के एक स्लाइस को रखकर सैंडविच जैसा बना लें.
  • अब उसे चेरी से सजाएं और मेंगो सॉस के साथ परोंसे.

Easy Mango Cake Recipe in Hindi | आसान मेंगो केक

Easy Mango Cake Recipe in Hindi with simple method.
Prep Time25 mins
Cook Time20 mins
Total Time45 mins
Course: Dessert
Cuisine: Indian
Author: Geetanjali Kolvekar Saini

Ingredients

  • 2 कप अलफांसो आम की प्यूरी Alphonso Mango Puree.
  • इडली रवा Idli Rawa.
  • ¾ कप गुड़ Jaggery.
  • ¾ कप ताज़ा कूर्चा हुआ नारियल Coconut.
  • 1 कप से कम पानी Water.
  • 1 चुटकी नमक Salt.
  • ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा Baking Soda.
  • चुटकीभर इलायची पाउडर Cardamom Powder.
  • कुछ चेरीयाँ Cherries.
  • मेंगो सॉस Mango Sauce.

Instructions

  • इडली रवा को एक पैन में अच्छी तरह से भुन लें सुनेहरे रंग का होने तक.
  • गुड़ को पानी में डालकर अच्छी तरह से घुलाएँ.
  • बेकिंग सोडा के अलावा सभी सामग्री को आपस में अच्छी तरह से मिलाएं.
  • उस मिश्रण में आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  • ध्यान रखें की मिश्रण पतला होना चाहिए लेकिन पानी के सम्मान पतला न करें.
  • अब उस मिश्रण को करीब 30 मिनट के लिए एक तरफ ढककर रख दें.
  • एक प्लेट में तेल लगाएं इसके लिए अगर आपके पास ढोकला स्टैंड हो तो उसका उपयोग करें.
  • एक छोटे कटोरे में थोडा पानी लें उसमे बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं और तुरंत मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उस मिश्रण को प्लेट में डाल दें.
  • अब उसे स्टीमर में करीब 15-20 मिनट तक स्टीम करे फिर उसे चेक करें.
  • चाकू को केक में डाले अगर चाकू साफ सुथरी बहार आजाए तो वह पक चूका होगा वरना कुछ देर और बेक करें.
  • केक को कुछ देर ठंडा होने दें और प्लेट के चरों ओर चाकू घुमाएँ जिस से वह आसानी से निकल सके.
  • अब केक को प्लेट से निकाले फिर उसपर इलायची पाउडर छिडकें और छोटे-छोटे टुकड़ों में उसे काट लें.
  • अब केक के दो टुकड़ों के बिच में आम के एक स्लाइस को रखकर सैंडविच जैसा बना लें.
  • अब उसे चेरी से सजाएं और मेंगो सॉस के साथ परोंसे.