Chinese Cutlet Recipe in Hindi | चायनिस कटलेट

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Chinese Cutlet Recipe in Hindi Photo.

Chinese Cutlet Recipe in Hindi | चायनिस कटलेट.

चायनिस कटलेट (Chinese Cutlet) नूडल्स से बनाई गई एक स्वादिष्ट और अदभुत स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) है. मुख्य रूप से इस चायनिस नूडल्स कटलेट को उबले नूडल्स, आलू, कुछ सब्जियों और मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. टोमेटो केचप और स्वीट चिल्ली सॉस के साथ इसका स्वाद और भी उम्दा हो जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे हरी चटनी या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोंस सकते है.

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क्यूंकि इसमें सब्जियों को मुख्य सामग्री के तौर पर उपयोग किया है यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होते है. इस झटपट चायनिस कटलेट (Quick Chinese Cutlet) को पार्टियों, त्योहारों या किसी खास अवसर के लिए बना सकते है. इसके अतिरिक्त आपको मिनी वेज चायनिस समोसा, चिकन कटलेट और चीस कॉर्न कटलेट जैसी रेसिपीज भी ज़रूर पसंद आएगी.

चायनिस कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

½ कप उबले नूडल्स (Boiled Noodles).
2 मध्यम आकर के उबले आलू (Boiled Potatoes).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर (Carrot).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).

मसाला सामग्री:

1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 बड़ा चम्मच सूखे ब्रेड क्रमस (Bread Crums).
3-4 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).

सजावट सामग्री:

टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
स्वीट चिल्ली सॉस (Sweet Chilli Sauce).

चायनिस कटलेट बनाने के लिए चरण:

  • एक नॉनस्टिक पेन मे 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म होने दें फिर उसमे प्याज, गाजर और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाए.
  • अब उसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और थोडा नमक डालकर 1 मिनट तक पका कर एक बाउल में निकाल ले.
  • अब उस बाउल में उबले आलू को कदूकस करके डाले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाले.
  • अब उसमे ड्राय ब्रेड क्रम्स, उबले नूडल्स और हरा धनिया डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिक्स करे.
  • अब उस मिश्रण से एक समान आकर की कटलेट बनाले, अब 1 डिश में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा डालकर उसमे सभी कटलेट को अच्छे से कोटिंग कर ले.
  • अब एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा और आवश्यकता अनुसार पानी डालकर उसका एक घोल बना ले.
  • अब सभी कटलेट को घोल में डालकर निकाले और तेल में डीप फ्राय करे.
  • कटलेट को गुलाबी होने तक तले फिर नूडल्स कटलेट को स्वीट चिली सॉस या टमाटो केचप के साथ सर्व करे और आनंद लें.

Chinese Cutlet Recipe in Hindi | चायनिस कटलेट

Healthy and Delicious Chinese Cutlet Recipe in Hindi.
Course: starter
Cuisine: Indian
Author: Rakesh Prajapati

Ingredients

  • ½ कप उबले नूडल्स Boiled Noodles.
  • 2 मध्यम आकर के उबले आलू Boiled Potatoes.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर Carrot.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Chilli Paste.
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया Coriander Leaves.
  • 1 बड़ा चम्मच सूखे ब्रेड क्रमस Bread Crums.
  • 3-4 बड़े चम्मच मकई का आटा Corn Flour.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • तलने के लिए तेल Oil.
  • टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
  • स्वीट चिल्ली सॉस Sweet Chilli Sauce.

Instructions

  • एक नॉनस्टिक पेन मे 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म होने दें फिर उसमे प्याज, गाजर और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाए.
  • अब उसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और थोडा नमक डालकर 1 मिनट तक पका कर एक बाउल में निकाल ले.
  • अब उस बाउल में उबले आलू को कदूकस करके डाले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाले.
  • अब उसमे ड्राय ब्रेड क्रम्स, उबले नूडल्स और हरा धनिया डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिक्स करे.
  • अब उस मिश्रण से एक समान आकर की कटलेट बनाले, अब 1 डिश में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा डालकर उसमे सभी कटलेट को अच्छे से कोटिंग कर ले.
  • अब एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा और आवश्यकता अनुसार पानी डालकर उसका एक घोल बना ले.
  • अब सभी कटलेट को घोल में डालकर निकाले और तेल में डीप फ्राय करे.
  • कटलेट को गुलाबी होने तक तले फिर नूडल्स कटलेट को स्वीट चिली सॉस या टमाटो केचप के साथ सर्व करे और आनंद लें.