Cheese Corn Cutlet Recipe in Hindi | चीस कॉर्न कटलेट.
चीस कॉर्न कटलेट (Cheese Corn Cutlet) एक बोहत ही आसान, स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक गुजराती स्नैक रेसिपी (Snack Recipe) है. यह बनाने में बोहत ही सरल और आसान होती है साथ ही साथ कुछ मिनटों में बन भी जाती है. मूलरूप से इस आसान चीस कॉर्न कटलेट को उबले आलू, चीस, सब्जियों और कुछ मसालों से बनाया जाता है, आप चाहे तो इसमें अपने पसंद की सब्जियों का उपयोग कर सकते है. इस स्वीट कॉर्न कटलेट (Sweet Corn Cutlet) को आप हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ खा सकते.

भारत में आप कई विभिन्न प्रकार की कटलेट की रेसिपीज पाएँगे, हर एक का स्वाद और बनाने का तरीका अलग अलग होता है, लेकिन यह कटलेट बाकि सभी कटलेट से बोहत ही अलग और अनोखा है, स्वाद में और बनाने में. आप यहाँ इसके अलावा और भी कई फ़ास्ट फ़ूड और स्नैक रेसिपीज जैसे की चिकन कटलेट, स्प्रिंग रोल्स आदि भी पढ़ सकते है. तो चलिए आज हम बनाटे है चीस कॉर्न कटलेट (Cheese Corn Cutlet).
चीस कॉर्न कटलेट के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
2 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
1 कप ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 कप कटी उबली मिक्स सब्जियाँ (सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च) (Mix
Vegetables).
½ कप उबले और कुचले मकई के दाने (Corn Seeds).
1 कप उबले मकई के दाने (Corn Seeds).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
मसाला सामग्री:
2 छोटा चम्मच मैदा (Plain Flour).
1 बड़ा चम्मच बेसन (Gram Flour).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
2 छोटा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Black Pepper Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
3 चीस क्यूब (Cheese Cubes).
2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट (Chilli Ginger Paste).
1 कप कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
गेहरा तलने के लिए तेल (Oil).
सजावट सामग्री:
चुटकीभर चाट मसाला (Chaat Masala).
थोड़ी कद्दुकश चीस (Cheese).
चीस कॉर्न कटलेट बनाने के लिए चरण:
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें फिर उसमे प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुन लें.
- अब उसमे उबली हुई सब्जिय, नमक, गरम मसाला, हरी धनिया और बेसन डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से चलाएं.
- कुछ देर पकाएं फिर एक कटोरे में निकालकर ठंडा होने दें.
- अब उसी पैन में मक्खन गर्म करें, जब मक्खन पूरी तरह से पिघल जाए तब उसमे उबले मकई के दाने, नमक, काली मिर्च पाउडर और टोमेटो केचप डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं.
- अब उसपर चीस को कद्दुकश (Grate) करके डालें.
- अच्छी तरह से उसे चलाएं फिर कुछ देर उसे पकने दें फिर उस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
- एक बड़े कटोरे में उबले और कुचले आलू, उबली सब्जियों का मिश्रण जो पहले तैयार किया था, उबले और कुचले मकई के दाने, ब्रेड क्रम्स, नमक और हरी धनिया डालें.
- सभी सामग्री को हाथो से अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें. (कटलेट का मिश्रण तैयार है).
- अब कटलेट के सांचे पर तेल लगाएं और थोडा सा मिश्रण लें सांचे में डालें और कटलेट का आकार बना ले.
- सभी कटलेट को इसी तरह से तैयार कर लें.
- अगर आपके पास सांचा न हो तो आप हाथो से अपनी पसंद के आकर के कटलेट बना लें.
- अब मैदे में नमक, चुटकी भर काली मिर्च और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें.
- ध्यान दें की घोल को ज्यादा से ज्यादा पतला रखें.
- सभी कटलेट को एक एक करके घोल में डुबाकर निकाले फिर सभी पे ब्रेड क्रम्स की परत चढा दें.
- कटलेट को तलने के लिए तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक एक करके सभी कटलेट को डालकर करीब 5-7 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक पका लें.
- सभी कटलेट को एक प्लेट में निकाल लें और उनपर चुकिभर चाट मसाला छिडकें.
- अब सभी कटलेट पर थोडा-थोडा मकई के दाने का मिश्रण रखें फिर उसपर कद्दुकश चीस डालकर उसे सजाएं और परोंसे.
Cheese Corn Cutlet Recipe in Hindi | चीस कॉर्न कटलेट
Ingredients
- 2 बड़े उबले और कुचले आलू Potatoes.
- 1 कप ब्रेड क्रम्स Bread Crums.
- 1 कप कटी उबली मिक्स सब्जियाँ सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च (Mix
- Vegetables).
- ½ कप उबले और कुचले मकई के दाने Corn Seeds.
- 1 कप उबले मकई के दाने Corn Seeds.
- 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
- 2 छोटा चम्मच मैदा Plain Flour.
- 1 बड़ा चम्मच बेसन Gram Flour.
- 3 बड़े चम्मच तेल Oil.
- 2 छोटा चम्मच टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर Black Pepper Powder.
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन Butter.
- 3 चीस क्यूब Cheese Cubes.
- 2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट Chilli Ginger Paste.
- 1 कप कटी हुई हरी धनिया Coriander Leaves.
- स्वाद अनुसार नमक Salt.
- गेहरा तलने के लिए तेल Oil.
- चुटकीभर चाट मसाला Chaat Masala.
- थोड़ी कद्दुकश चीस Cheese.
Instructions
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें फिर उसमे प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुन लें.
- अब उसमे उबली हुई सब्जिय, नमक, गरम मसाला, हरी धनिया और बेसन डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से चलाएं.
- कुछ देर पकाएं फिर एक कटोरे में निकालकर ठंडा होने दें.
- अब उसी पैन में मक्खन गर्म करें, जब मक्खन पूरी तरह से पिघल जाए तब उसमे उबले मकई के दाने, नमक, काली मिर्च पाउडर और टोमेटो केचप डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं.
- अब उसपर चीस को कद्दुकश (Grate) करके डालें.
- अच्छी तरह से उसे चलाएं फिर कुछ देर उसे पकने दें फिर उस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
- एक बड़े कटोरे में उबले और कुचले आलू, उबली सब्जियों का मिश्रण जो पहले तैयार किया था, उबले और कुचले मकई के दाने, ब्रेड क्रम्स, नमक और हरी धनिया डालें.
- सभी सामग्री को हाथो से अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें. (कटलेट का मिश्रण तैयार है).
- अब कटलेट के सांचे पर तेल लगाएं और थोडा सा मिश्रण लें सांचे में डालें और कटलेट का आकार बना ले.
- सभी कटलेट को इसी तरह से तैयार कर लें.
- अगर आपके पास सांचा न हो तो आप हाथो से अपनी पसंद के आकर के कटलेट बना लें.
- अब मैदे में नमक, चुटकी भर काली मिर्च और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें.
- ध्यान दें की घोल को ज्यादा से ज्यादा पतला रखें.
- सभी कटलेट को एक एक करके घोल में डुबाकर निकाले फिर सभी पे ब्रेड क्रम्स की परत चढा दें.
- कटलेट को तलने के लिए तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक एक करके सभी कटलेट को डालकर करीब 5-7 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक पका लें.
- सभी कटलेट को एक प्लेट में निकाल लें और उनपर चुकिभर चाट मसाला छिडकें.
- अब सभी कटलेट पर थोडा-थोडा मकई के दाने का मिश्रण रखें फिर उसपर कद्दुकश चीस डालकर उसे सजाएं और परोंसे.