Chane ki Cutlet Banane ki Vidhi | चने की कटलेट | Chickpeas Cutlet

0
225
Chane ki Cutlet Recipe in Hindi, Chickpeas Cutlet Recipe, Easy Chane ki Cutlet Recipe, Quick Chane ki Cutlet Recipe, How to Make Chane ki Cutlet, Indian Starter Recipe. Kabuli Chana Tikki Recipe.
Chane ki Cutlet Recipe in Hindi Photo.

Chane ki Cutlet Banane ki Vidhi | चने की कटलेट | Chickpeas Cutlet.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बहोत ही उम्दा और स्वादिष्ट स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) जिसका नाम है चने की कटलेट (Chane ki Cutlet). यह नार्थ इंडिया में आमतौर से बनाई और खाई जाती है साथ ही आपको स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और ठेलों में भी आमतौर से खाने को मिल जाएगी. मुख्य रूप से इस चने की टिक्की को काबुली चने, सेब, शिमला मिर्च और कुछ मसालों से बनाया जाता है. काबुली चने को आपको एक रात पहले ही भिगोकर रखना होगा.

Chane ki Cutlet Recipe in Hindi, Chickpeas Cutlet Recipe, Easy Chane ki Cutlet Recipe, Quick Chane ki Cutlet Recipe, How to Make Chane ki Cutlet, Indian Starter Recipe.
Chane ki Cutlet Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट चने की कटलेट (Quick Chane ki Cutlet) को बनाने के लिए हमने एयर फ्रायर का उपयोग किया है लेकिन आप चाहे तो इसे तेल में तल सकते है या तवे पर शेलो फ्राई भी कर सकते है. हरी चटनी और टोमेटो केचप के साथ इसका स्वाद वाकई में उम्दा होता है लेकिन आप इसे अपनी पसंद की चटनी के साथ भी परोंस सकते है. इसके साथ-साथ आपको चीस कोर्न कटलेट, चायनिस कटलेट, आलू की टिक्की, सकरकंद की टिक्की जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

चने की कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

मुख्य सामग्री:

100 ग्राम उबले और मैश किये हुए चने (रात भर भिगोए हुए) (Boiled and Mashed Chickpeas).
½ छोटे टुकड़ों में कटा सेब (Apple).
¼ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).

मसाला सामग्री:

½ इंच कासी हुई अदरक (Ginger).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 ½ बड़ा चम्मच ओट्स (Oats).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच नमक (Salt).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
¼ छोटा चम्मच अमचुर (Amchur).
ब्रशिंग के लिए तेल (Oil).

चने की कटलेट बनाने के लिए चरण:

  • एक बड़े बाउल में मैश किये हुए काबुली चने को लें फिर उसमे ओट्स, ब्रेड क्रम्स, सेब, शिमला मिर्च, अदरक, निम्बू का रस, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचुर और नमक डालें.
  • अब सभी मसालों और सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मैश करें.
  • अब एयर फ्रायर को गर्म होने के लिए ओन कर दें और हाथों में थोडा तेल लगाकर मिश्रण से कटलेट तैयार कर लें.
  • अब कटलेट को एयर फ्रायर के बॉक्स में रखकर बंद करे और तापमान 200 डिग्री पर रखकर 10 मिनट तक पकने दें.
  • 5 मिनट बाद कटलेट पर ब्रश से तेल लगाएं और 10 मिनट बाद एयर फ्रायर को बंद करके कटलेट को सर्विंग प्लेट में निकाल ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
  • आप चाहे तो कटलेट को तेल में फ्राई कर सकते है या तवे पर शालो फ्राई लेकिन हमने यहाँ एयर फ्रायर का उपयोग किया है.

Chane ki Cutlet Banane ki Vidhi | चने की कटलेट | Chickpeas Cutlet

Healthy and Delicious Chane ki Cutlet Recipe in Hindi.
Course: starter
Cuisine: Indian
Author: Neelima Mittal

Ingredients

  • 100 ग्राम उबले और मैश किये हुए चने रात भर भिगोए हुए (Boiled and Mashed Chickpeas).
  • ½ छोटे टुकड़ों में कटा सेब Apple.
  • ¼ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • ½ इंच कासी हुई अदरक Ginger.
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस Lemon Juice.
  • 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्स Bread Crums.
  • 1 ½ बड़ा चम्मच ओट्स Oats.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • ½ छोटा चम्मच नमक Salt.
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • ¼ छोटा चम्मच अमचुर Amchur.
  • ब्रशिंग के लिए तेल Oil.

Instructions

  • एक बड़े बाउल में मैश किये हुए काबुली चने को लें फिर उसमे ओट्स, ब्रेड क्रम्स, सेब, शिमला मिर्च, अदरक, निम्बू का रस, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचुर और नमक डालें.
  • अब सभी मसालों और सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मैश करें.
  • अब एयर फ्रायर को गर्म होने के लिए ओन कर दें और हाथों में थोडा तेल लगाकर मिश्रण से कटलेट तैयार कर लें.
  • अब कटलेट को एयर फ्रायर के बॉक्स में रखकर बंद करे और तापमान 200 डिग्री पर रखकर 10 मिनट तक पकने दें.
  • मिनट बाद कटलेट पर ब्रश से तेल लगाएं और 10 मिनट बाद एयर फ्रायर को बंद करके कटलेट को सर्विंग प्लेट में निकाल ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
  • आप चाहे तो कटलेट को तेल में फ्राई कर सकते है या तवे पर शालो फ्राई लेकिन हमने यहाँ एयर फ्रायर का उपयोग किया है.